Recette
Salade de pommes de terre au saucisson de Lyon poêlé
Vous avez besoin de
- 1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais)
- 6 oignons nouveaux
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 gros cornichons
- 10 olives noires
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde forte
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, à la vapeur 25 à 30 minutes.
- Mélanger le vinaigre avec la moutarde, du sel, du poivre.
- Ajouter l'huile en fouettant.
- Peler les pommes de terre chaudes.
- Les arroser aussitôt de vin blanc.
- Remuer délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
- Ajouter la vinaigrette, les oignons pelés, coupés en 4, la gousse d'ail hachée, la ciboulette ciselée puis mélanger.
- Couper le saucisson en rondelles.
- Les faire griller sur les 2 faces dans une poêle, elles doivent être dorées.
- Égoutter sur une grille.
- Répartir la salade encore tiède, les rondelles de saucisson sur les assiettes.
- Décorer avec des olives noires, cornichons coupés en dés.
- Déguster aussitôt.