Recette
Filet de dinde sauce à lerable
Vous avez besoin de
- 3 filets de dinde de 8 onces chacun
- 2 tasses de jus de pomme
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à thé de farine tout usage
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire dorer les filets dans l'huile.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la teinte rosée soit disparue.
- Retirer les filets de la poêle, réserver au chaud.
- Dans une casserole, verser le vin, le jus de pomme puis faire cuire à découvert à feu vif 5 min.
- Ajouter le sirop d'érable, porter à ébullition.
- Dans un bol, mélanger la farine, le beurre.
- Incorporer graduellement au mélange de jus de pomme en brassant constamment jusqu'à épaississement.
- Assaisonner.
- Trancher les filets de dinde.
- Napper de sauce, servir avec des légumes au choix, du riz ou des pâtes.