Recette
Clafoutis aux raisins noirs facile
Vous avez besoin de
- 500 g raisins noirs
- 4 oeufs
- 100 g farine
- 150 g sucre en poudre
- 1/2 sachet levure chimique
- 5 cl de rhum
- 12.5 cl lait
- 60 g beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Laver, égrapper, sécher le raisin.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre 50 g beurre.
- Beurrer le plat avec le reste.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Creuser une fontaine, verser les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le rhum.
- Délayer le tout à la spatule, en ajoutant peu à peu le lait.
- Dans un bol, battre les blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte.
- Verser l'appareil dans le plat beurré.
- Répartir les raisins sur le dessus.
- Enfourner pendant 45 min environ.