Recette
Clafoutis aux raisins noirs facile

Vous avez besoin de
  • 500 g raisins noirs
  • 4 oeufs
  • 100 g farine
  • 150 g sucre en poudre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 5 cl de rhum
  • 12.5 cl lait
  • 60 g beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Laver, égrapper, sécher le raisin.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre 50 g beurre.
  • Beurrer le plat avec le reste.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Creuser une fontaine, verser les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le rhum.
  • Délayer le tout à la spatule, en ajoutant peu à peu le lait.
  • Dans un bol, battre les blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser l'appareil dans le plat beurré.
  • Répartir les raisins sur le dessus.
  • Enfourner pendant 45 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité