Recette
Macarons à la fraise

Vous avez besoin de
  • 3 blancs d'oeufs
  • 210 g de sucre glace
  • 30 g de sucre en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 c.à café de colorant alimentaire
  • 150 g de chocolat blanc
  • 225 g de fraises
Macarons à la fraise
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes au robot.
  • Tamiser.
  • Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre petit à petit.
  • Ajouter le colorant dans les blancs, mélanger délicatement avec une spatule.
  • Dresser des petits dômes avec une c.à café ou une poche à douille (environ 2cm).
  • Laisser reposer 30min.
  • Enfourner 10 min à chaleur tournante.
  • Faire chauffer les fraises coupées en morceaux dans une petite casserole puis mixer.
  • Reverser dans la casserole, ajouter le chocolat blanc cassé en carrés.
  • Faire fondre le tout à feux doux, lorsque le mélange est homogène, retirer la casserole du feux, laisser refroidir.
  • Garnir vos macarons 2 à 2, mettre le tout au réfrigérateur une nuit avant dégustation.
Accès rapide téléphone

Publicité