Recette
Macarons à la fraise
Vous avez besoin de
- 3 blancs d'oeufs
- 210 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c.à café de colorant alimentaire
- 150 g de chocolat blanc
- 225 g de fraises
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes au robot.
- Tamiser.
- Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre petit à petit.
- Ajouter le colorant dans les blancs, mélanger délicatement avec une spatule.
- Dresser des petits dômes avec une c.à café ou une poche à douille (environ 2cm).
- Laisser reposer 30min.
- Enfourner 10 min à chaleur tournante.
- Faire chauffer les fraises coupées en morceaux dans une petite casserole puis mixer.
- Reverser dans la casserole, ajouter le chocolat blanc cassé en carrés.
- Faire fondre le tout à feux doux, lorsque le mélange est homogène, retirer la casserole du feux, laisser refroidir.
- Garnir vos macarons 2 à 2, mettre le tout au réfrigérateur une nuit avant dégustation.