Recette
Flan de persil
Vous avez besoin de
- persil plat : 2 bottes
- oeuf : 4
- jaune d'oeuf : 3
- oignon (gros) : 1
- échalote : 1
- lait écrémé : 250 ml
- crème liquide (à 5%) : 250 ml
- farine : 100 g
- margarine : 10 g
- muscade
- poivre
- tomate : 6
- oignon : 1
- échalote : 1
- sucre en poudre : 2 c. à café
- origan : 1 c. à café
- basilic : 1 c. à café
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Émincer l’oignon, hacher l’échalote..
- Faire rissoler l’oignon dans un peu de margarine.
- Porter le lait à ébullition avec 150ml de crème allégée, l’échalote, une pincée de muscade.
- Laisser tiédir.
- Laver délicatement le persil, le plonger dans de l’eau bouillante pendant 3 min.
- L'égoutter, le presser puis le hacher avec l’oignon cuit ciselé, 100ml de crème liquide allégée.
- Battre les œufs entiers, les jaunes d’œufs, incorporer la farine doucement, le lait bouilli, le mélange à base de persil.
- Remuer bien, verser cette préparation dans un moule graissé.
- Placer le dans un bain marie, enfourner pour 45 min.
- N’oublier pas avant de le recouvrir de papier sulfurisé.
- Préparation du coulis ,.
- Émincer l’oignon, ciseler l’échalote.
- Faire rissoler l’oignon émincé avec un peu d’huile, y ajouter les tomates pelées, épépinées, le sucre, l’origan, le basilic, l’échalote ciselée.
- Laisser mijoter pendant 15 min.
- Pendant ce temps laisser tiédir le flan de persil dans son moule, puis démouler-le sur un plat, l'entourer du coulis de tomates fraîches.
- Servir immédiatement.