Recette
Flan de persil

Vous avez besoin de
  • persil plat : 2 bottes
  • oeuf : 4
  • jaune d'oeuf : 3
  • oignon (gros) : 1
  • échalote : 1
  • lait écrémé : 250 ml
  • crème liquide (à 5%) : 250 ml
  • farine : 100 g
  • margarine : 10 g
  • muscade
  • poivre
  • tomate : 6
  • oignon : 1
  • échalote : 1
  • sucre en poudre : 2 c. à café
  • origan : 1 c. à café
  • basilic : 1 c. à café
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • poivre
Flan de persil
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Émincer l’oignon, hacher l’échalote..
  • Faire rissoler l’oignon dans un peu de margarine.
  • Porter le lait à ébullition avec 150ml de crème allégée, l’échalote, une pincée de muscade.
  • Laisser tiédir.
  • Laver délicatement le persil, le plonger dans de l’eau bouillante pendant 3 min.
  • L'égoutter, le presser puis le hacher avec l’oignon cuit ciselé, 100ml de crème liquide allégée.
  • Battre les œufs entiers, les jaunes d’œufs, incorporer la farine doucement, le lait bouilli, le mélange à base de persil.
  • Remuer bien, verser cette préparation dans un moule graissé.
  • Placer le dans un bain marie, enfourner pour 45 min.
  • N’oublier pas avant de le recouvrir de papier sulfurisé.
  • Préparation du coulis ,.
  • Émincer l’oignon, ciseler l’échalote.
  • Faire rissoler l’oignon émincé avec un peu d’huile, y ajouter les tomates pelées, épépinées, le sucre, l’origan, le basilic, l’échalote ciselée.
  • Laisser mijoter pendant 15 min.
  • Pendant ce temps laisser tiédir le flan de persil dans son moule, puis démouler-le sur un plat, l'entourer du coulis de tomates fraîches.
  • Servir immédiatement.
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