Recettes cake chocolat l eau
Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices
8 tranches de pain d'épices, 5 c. à soupe d'eau, 5 c. à soupe de rhum, 400 g de chocolat à dessert, 1/2 c. à café de mélange 4 épices, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Cake au chocolat d'eliana
1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 4 oeufs, 125 g de chocolat, 50 g de farine, 75 g maïzena, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Cake au chocolat de véronique
1 sachet de levure, 100 g de sucre, 125 g de beurre, 125 g de chocolat, 4 oeufs entiers, 50 g de farine, 50 g d’amandes effilées, 75 g de maïzena
4 Personne(s)
Cake moelleux au chocolat express
200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 oeufs entiers, 80 g de farine fermentante, 100 g de sucre impalpable, 75 ml d'eau
6 Personne(s)
Cake à la banane et aux pépites de chocolat
3 oeufs, 3 cl d'huile de noisettes, 5 g de levure chimique ou de poudre à lever, 45 g de poudre de noisette, 2 bananes mûres, 60 g de pépites de chocolat, 150 g de beurre en pommade, 330 g de sucre semoule, 150 g de farine tamisée (type 55), 70 g de cacao en poudre, 40 g de lait entier, 60 g de crème liquide
6 Personne(s)
Gâteau duo de chocolat
12 cl d'huile, 1 c. à café de rhum, 200 g de farine, 200 g de chocolat blanc, 1 paquet de levure chimique, 200 g de chocolat noir, 70 cl d'eau, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Cake au chocolat au lait
1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 150 g chocolat au lait, 60 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de sucre, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Cake pommes chocolat
100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 2 barres de chocolat pâtissier, un sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 3 pommes, 2 œufs, 1 c. à café de levure, 1 ou 2 louches rhum Négrita
4 Personne(s)
Cake fondant pomme chocolat pralin
1 c. à soupe bombée de farine, 1 oeuf, 150 ml de lait, 150 ml de lait concentré non sucré, 3 feuilles de gélatine, 9 biscuits à la cuiller, 200 g de chocolat noir, 1 grosse pomme golden, eau, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe de pralin
8 Personne(s)
Cake au chocolat et pain d'epices
6 tranches de pain d'épices, 1 tablette de chocolat de 200 g corsé, 5 oeufs, 2 c. à café rases de cannelle, 80 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre + 1 noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Cake au chocolat et poudre d'amandes
150 g de chocolat dessert, 100 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de beurre, 3 oeufs, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Bérangère au chocolat et violette
oeuf : 3, violettes en sucre : 12, beurre : 170 g, biscuit cuiller : 200 g, crème chantilly : 1 bombe, chocolat à cuire : 200 g, crème : 100 g, café soluble : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Napolitaine au chocolat
400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)
Cake marbré choco noisette
1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 gros oeufs, 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl), 1 c. à soupe de rhum, 150 g de farine, 50 g de maïzena, 100 g de chocolat noir, 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes), 180 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile de colza
6 Personne(s)
Duo café-chocolat
eau : 20 cl, extrait de café : 1 c. à soupe, chocolat amer : 100 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 4, beurre fin : 250 g, sucre : 200 g, farine : 75 g, blanc d'oeuf : 3
8 Personne(s)
Gâteau minute au chocolat de virginie
3 oeufs, 75 g de farine, 100 g de sucre, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 1/2 de sachet de levure chimique
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat micro onde
60 g farine, 3 oeufs, 100 g sucre, 150 g chocolat, 80 g de beurre, 50 g de noix, 1 c. à café de levure, 10 cl de lait, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Mousse au miel et ses étoiles en chocolat
sel, 100 g de miel, 125 cl de lait, 100 g de Nestlé dessert, 3 oeufs, 5 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre
4 à 5 personnes
Ganache au chocolat et aux framboises de sara
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)