Recette
Bérangère au chocolat et violette
Vous avez besoin de
- biscuit cuiller : 200 g
- oeuf : 3
- beurre : 170 g
- chocolat à cuire : 200 g
- crème : 100 g
- violettes en sucre : 12
- café soluble : 1 c. à soupe
- crème chantilly : 1 bombe
Instructions
- Passer les biscuits cuillère à la moulinette pour obtenir une poudre fine.
- Dans une casserole mettre le café, 2 c.à.s d'eau, le chocolat faire fondre doucement sans cesser de tourner.
- Hors du feu ajouter 150 gr de beurre.
- Dés qu'il est fondu, ajouter le sucre puis les oeufs un à un sans cesser de tourner.
- Dans une casserole faire chauffer la crème jusqu'à.
- Ébullition.
- Ajouter le au chocolat puis petit à petit la poudre de biscuits.
- Beurrer un moule à cake, remplir de pâte puis mettre au frais 3h.
- Démouler, décorer de chantilly, de violettes.
- Si vous ne trouver pas de violettes mettre des copeaux de chocolat, ou des grains de café en chocolat.