Recette
Boeuf aux carottes et champignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf à bourguignon
- 2 oignons
- 1 kg carottes
- 100 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- 10 g de farine
- 200 g champignons de Paris
- 0.35 l de vin blanc fruité
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- thym
- laurier
- pointe de paprika
- aromates
- 50 g de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes de 3 cm de coté (environ).
- Peler, émincer les oignons.
- Peler, écraser à la presse ail la gousse d'ail.
- Faire fondre la margarine dans une cocotte.
- Faire revenir la viande de toute part.
- Retirer la viande.
- Faire revenir oignons, lardons.
- Remettre la viande dessus.
- Mélanger.
- Ajouter l'ail écrasé.
- Mélanger.
- Saupoudrer de farine.
- Mélanger.
- Recouvrer de vin blanc.
- Ajouter sel, poivre, thym, laurier, aromates paprika.
- Faire venir à ébullition puis couvrir, faire cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, gratter, couper les carottes en rondelles.
- Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les carottes.
- Après 15 min ajouter les champignons émincés, surgelés.
- Laisser cuire à nouveau 1 heure, sortir viande, légumes de la cocotte, maintenir au chaud.
- Réduire la sauce si elle est trop liquide.
- Ajouter la crème fouettée, retirer de feu au premier frémissement.
- Napper la viande, les légumes avec la sauce.
- Servir chaud.