Recette
Pot au feu de boeuf
Vous avez besoin de
- 750 g de paleron de boeuf
- 750 de plat de côte de boeuf
- 2 os dont 1 à moelle
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher poireaux, carottes, navets, céleri.
- Couper les en gros morceaux.
- Les mettre dans une grande marmite avec 3 l d'eau, os sans moelle, oignon, ail, bouquet garni, sel.
- Lorsque l'eau bout, y plonger la viande.
- Laisser cuire doucement 2 h 30 à 3 heures environ.
- Écumer de temps en temps.
- Avant la fin de cuisson ajouter l'os à moelle dans la marmite.
- Égoutter les viandes.
- Les mettre avec les légumes sur un plat chaud.
- Passer le bouillon, servir le tel quel avec une biscotte ou du vermicelle (une cuillère à soupe par personne) qu'on à laissé bouillir 5 min.
- Présenter la viande à part avec du gros sel, des cornichons, des oignons au vinaigre,, bien sur l'os à moelle, des pommes de terre nature.