Recette
Darnes de saumon au chou
Vous avez besoin de
- 4 darnes (tranches) de saumon de 180 g chacune environ
- 1 chou vert effeuillé
- 50 g de gingembre frais
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 60 g de beurre
- 2 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Enlever les grosses nervures des feuilles de chou.
- Laver les feuilles, découper-les en grosses lanières, les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée, égoutter longuement.
- Disposer le chou blanchi, les darnes de saumon sur des feuilles de papier sulfurisé généreusement beurrées.
- Saler, poivrer, fermer hermétiquement les papillottes, enfourner 15 min.
- Dans un bol mélanger l'huile, le gingembre, la ciboulette.
- Ouvrir délicatement les papillottes, enduire le saumon du mélange, saler, poivrer légèrement.
- Servir.