Recette
Dartois de sardines
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 2 boîtes moyennes de sardines
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 1 citron
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Étendre la pâte feuilletée au rouleau, la partager en 2 rectangles identiques.
- Écraser les sardines après avoir enlevé queue, arêtes.
- Ajouter l'huile contenue dans les boîtes, puis le beurre, mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Étendre cette purée sur un des rectangles sans aller jusqu'au bord.
- Les mouiller bords d'un peu d'eau, recouvrer du deuxième rectangle.
- Appuyer tout autour (comme pour un chausson).
- Dorer le dessus à l'oeuf, enfourner 30 à 35 minutes environ.
- Servir très chaud accompagné de la sauce.
- Pour la sauce, faire fondre le beurre, ajouter la crème, ne pas faire bouillir.
- Ajouter le jus de citron au dernier moment.
- Servir dans une saucière chauffée.
- Vous pouvoir ajouter à cette sauce de l'aneth hachée, une cuillerée de pastis si vous aimer le goût de l'anis.