Recette
Petits baluchons de chabichou du Poitou
Vous avez besoin de
- chabichou du Poitou (moelleux) : 1
- brick : 12 feuilles
- oeuf : 1
- chapelure (fine) : 1 c. à soupe
- pignon : 1 c. à soupe
- raisins de Corinthe : 1 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
- cannelle en poudre : 4 pincées
- beurre fondu : 30 g
- poivre du moulin
- sucre glace
Instructions
- Sur une planche, superposer les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découper des carrés de 21cm, à l’aide de ciseaux (cette opération très simple, très rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).
- Jeter les petits morceaux de pâte qui restent.
- Gratter le chabichou du poitou, le couper en rondelles puis écraser-le grossièrement à la.
- Fourchette.
- Faire chauffer le four à 175°c (ventilé) ou 200°c (conventionnel).
- Casser l’œuf dans un bol, le battre à la fourchette, ajouter la chapelure, le chabichou du poitou, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle, du poivre à volonté.
- Mélanger.
- Détacher une feuille de brick de son papier, la poser sur une planche, la badigeonner légèrement de beurre fondu, poser 1 c.
- À café bombée de farce dans le bas de la feuille.
- Enrouler la farce dans la feuille, lorsque vous avoir obtenu un rouleau, nouer-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon.
- Le poudrer de sucre glace, le poser sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.
- Procéder de même avec les feuilles restantes puis glisser la plaque au four pour 30 min environ , les petits baluchons doivent être très dorés.
- Déguster chaud à l’apéritif, ou en entrée, avec une salade de roquette.