Recette
Avocats farcis au thon

Vous avez besoin de
  • ail : 1 gousse
  • thon : 180 g
  • maïs : 1 boîte
  • ciboulette : 1 botte
  • persil plat : 5 brins
  • avocat : 3
  • citron : 2
  • tomate : 2
  • sel, poivre
  • salade (
  • )
  • oignon : 0.5
  • tabasco : 5 gouttes
Instructions
  • Égoutter le maïs, le thon.
  • Émietter celui-ci.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Presser un citron.
  • Couper les avocats en deux, retirer les noyaux.
  • Citronnez quatre moitiés d'avocats pour les empêcher de noircir.
  • Évider les autres moitiés, mettre leur pulpe dans le bol d'un robot-coupe avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée au presse-ail, la moitié de la ciboulette.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de quelques gouttes de tabasco.
  • Verser le jus d'1 citron, 1 cuil.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Mixer de façon à obtenir une purée moyennement fine.
  • Vider celle-ci dans un saladier.
  • Ajouter le thon émietté, le maïs.
  • Mélanger intimement.
  • Sur les assiettes, déposer des lanières de salade.
  • Dresser un demi avocat, l'entourer de rondelles de tomates, de citron.
  • Saupoudrer avec le reste de ciboulette, les brins de persil ciselés.
  • Servir avec une sauce au citron, à l'huile d'olive.
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