Recette
Avocats farcis au thon
Vous avez besoin de
- ail : 1 gousse
- thon : 180 g
- maïs : 1 boîte
- ciboulette : 1 botte
- persil plat : 5 brins
- avocat : 3
- citron : 2
- tomate : 2
- sel, poivre
- salade (
- )
- oignon : 0.5
- tabasco : 5 gouttes
Instructions
- Égoutter le maïs, le thon.
- Émietter celui-ci.
- Ciseler la ciboulette.
- Presser un citron.
- Couper les avocats en deux, retirer les noyaux.
- Citronnez quatre moitiés d'avocats pour les empêcher de noircir.
- Évider les autres moitiés, mettre leur pulpe dans le bol d'un robot-coupe avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée au presse-ail, la moitié de la ciboulette.
- Assaisonner de sel, de poivre, de quelques gouttes de tabasco.
- Verser le jus d'1 citron, 1 cuil.
- À soupe d'huile d'olive.
- Mixer de façon à obtenir une purée moyennement fine.
- Vider celle-ci dans un saladier.
- Ajouter le thon émietté, le maïs.
- Mélanger intimement.
- Sur les assiettes, déposer des lanières de salade.
- Dresser un demi avocat, l'entourer de rondelles de tomates, de citron.
- Saupoudrer avec le reste de ciboulette, les brins de persil ciselés.
- Servir avec une sauce au citron, à l'huile d'olive.