Recette
Lieu braisé aux herbes
Vous avez besoin de
- 1,200 kg de lieu
- 16 feuilles d'oseille
- 6 branches de persil
- 3 branches de menthe fraîche
- 1 brin de thym
- 1 citron
- 25 cl d'eau
- 100 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Équeuter l'oseille, effeuiller la menthe.
- Laver, éponger toutes les herbes.
- Ficeler le morceau de lieu comme un rôti.
- Presser le jus de citron.
- Faire fondre l'oseille dans une cocotte avec le beurre pendant 5 min.
- Placer ensuite le lieu sur le lit d'oseille, recouvrer le avec du persil, les feuilles de menthe, le thym effeuillé.
- Verser le jus de citron, l'eau dans la cocotte.
- Saler, poivrer le tout.
- Couvrir la cocotte, cuire doucement pendant 20 à 25 minutes environ selon l'épaisseur du poisson.
- La cuisson terminé, retirer le lieu de la cocotte.
- Déficeler-le, ôter la peau, le disposer sur un plat de service chaud.
- Mixer le jus cuisson avec toutes les herbes, lier cette sauce avec la crème sur feu doux sans bouillir, napper-en le poisson.
- Servir avec des pommes vapeur ou de pâtes fraîches au beurre.