Recette
Lieu braisé aux herbes

Vous avez besoin de
  • 1,200 kg de lieu
  • 16 feuilles d'oseille
  • 6 branches de persil
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 1 brin de thym
  • 1 citron
  • 25 cl d'eau
  • 100 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Équeuter l'oseille, effeuiller la menthe.
  • Laver, éponger toutes les herbes.
  • Ficeler le morceau de lieu comme un rôti.
  • Presser le jus de citron.
  • Faire fondre l'oseille dans une cocotte avec le beurre pendant 5 min.
  • Placer ensuite le lieu sur le lit d'oseille, recouvrer le avec du persil, les feuilles de menthe, le thym effeuillé.
  • Verser le jus de citron, l'eau dans la cocotte.
  • Saler, poivrer le tout.
  • Couvrir la cocotte, cuire doucement pendant 20 à 25 minutes environ selon l'épaisseur du poisson.
  • La cuisson terminé, retirer le lieu de la cocotte.
  • Déficeler-le, ôter la peau, le disposer sur un plat de service chaud.
  • Mixer le jus cuisson avec toutes les herbes, lier cette sauce avec la crème sur feu doux sans bouillir, napper-en le poisson.
  • Servir avec des pommes vapeur ou de pâtes fraîches au beurre.
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