Recettes chevre chaud feuille de brick
Jambon de bayonne igp et son croustillant de chèvre chaud à la confiture de cerises
8 feuilles de pâte à filo ou de feuilles de brick, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de confiture de cerises, 8 tranches de jambon de Bayonne IGP, 4 crottins de chèvre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte tomates chèvre
4 tomates, 1 petite brique de coulis de tomate, sel, poivre, basilic frais, 2 oeufs, 1 chèvre frais, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Croustillant de chèvre chaud
4 fromages de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 g de lardons, miel, sel, poivre, romarin, échalote : selon envie, 25 g de câpres, herbes de provence
4 Personne(s)
Rissole de chèvre chaud au basilic facile
2 paquets de feuilles de brick, huile d'olive, 2 tomates, 1 citron, 1 bouquet de basilic ciselé, sel, poivre, huile d'arachide, 1 jaune d'oeuf, mesclun de salade, 1 bûche de chèvre (Sainte Maure de Touraine)
4 Personne(s)
Samoussas façon chèvre
poivre, 12 feuilles de brick, des raisins de Corinthe blonds et moelleux (100), beurre mou, persil, 1 bûche de chèvre, thé chaud
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de salade
2 crottins de chavignol, 4 feuilles de brick, basilic ou estragon selon le goût, vinaigrette au vinaigre de framboises, beurre, moutarde pour la vinaigrette, 1 salade croquante ou mieux mesclun
4 Personne(s)
Rissoles de chèvre chaud au basilic
1 bouquet de basilic ciselé, 1 citron, mesclun de salade, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, 2 paquets de feuilles de brick, 2 tomates, huile de tournesol, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide
2 tomates, 1 bouquet de basilic ciselé, huile d'olive, 1 citron, huile de tournesol, 1 jaune d'oeuf, 1 bûche de chèvre (type sainte Maure de Touraine), mesclun de salade, 1 paquet de feuilles de brick, sel, poivre, tomates cerise
4 Personne(s)
Croustade de biquette
4 fromages de chèvre type cabecou, un peu d'huile d'olives, 4 tranches de jambon cru fumé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Bricks au chèvre et poivrons grillés
4 feuilles de basilic, 10 cl de vinaigre balsamique préalablement réduit (env. 5 min à feu moyen) et refroidi, germes de radis et alfafa, 1 poivron rouge, 2 fromages de chèvre frais, 1 mélange de mesclun, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Chèvre en feuilles de brick
1 chèvre frais, cure-dents, 6 feuilles de brick, 6 tranches de poitrine très fines
6 Personne(s)
Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre
2 oeufs, 4 à 5 feuilles de brick, basilic frais, huile d'olive, 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates, 5 à 10 cl de crème liquide, 10 petites tomates cerises, 10 petits crottins de chèvre frais (style chavignol), sel, poivre
4 Personne(s)
Aumônières au chèvre et lard
200 g de chèvre frais, 1 grosse échalote, beurre fondu, piment d'espelette en poudre, miel, 4 feuilles de brick, 2 tranches de pain d'épices, 4 tranches de lard fumé, 4 brins de ciboulette ou de ficelle alimentaire, thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Samoussa au chèvre
4 c. à soupe de miel liquide, 4 feuilles de brick, 4 rondins de chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)
Aumonières de chèvre sur lit de mâche
1 mâche, 4 feuilles de brick, 1 tomate cerise, 2 blancs d'oeufs, vinaigrette (huile d'olive, moutarde, balsamique, sel, poivre), 4 crottins, branches de ciboulette, toasts chauds
4 Personne(s)
Brick au chèvre et aux oeufs
sel, poivre, 4 feuilles de brick, 4 oeufs, 1 oignon moyen, un peu de matière grasse pour la cuisson, 2 tranches de jambon, 1 bûchette de chèvre, 2 tomates
4 Personne(s)
Brick au chèvre, au tomate, et au jambon
un peu de matière grasse pour la cuisson, 1 bûchette de chèvre, 4 oeufs, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 oignon moyen, 2 tranches de jambon, 2 tomates
4 Personne(s)
Brick composé au chèvre
1 bûchette de chèvre, un peu de matière grasse pour la cuisson, 2 tomates, sel, poivre, 4 oeufs, 4 feuilles de brick, 1 oignon moyen, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Aumônières chèvre, pommes
25 g de beurre allégé, 120 g de pommes, 4 feuilles de brick (40 g), 1 c. à soupe de basilic, muscade au goût, 1 c. à soupe de persil, 1 bûche de chèvre, poivre
4 Personne(s)