Recette
Rissole de chèvre chaud au basilic facile
Vous avez besoin de
- 1 bûche de chèvre (Sainte Maure de Touraine)
- 2 paquets de feuilles de brick
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- mesclun de salade
- 1 citron
- huile d'arachide
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la bûche de chèvre en bâtonnets.
- Couper les tomates, le basilic en lamelles.
- Badigeonner les feuilles de brick de jaune d'oeuf.
- Déposer des bâtonnets de chèvre pour former un rouleau sur la feuille de brick.
- Ajouter des lamelles de tomate, de basilic.
- Rouler la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis rouler à nouveau.
- Avant de fermer complètement la feuille de brick, badigeonner un peu de jaune d'oeuf ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.
- Faire revenir les bricks de chèvre dans l'huile de tournesol chaude.
- Les faire dorer de chaque côté.
- Assaisonner le mesclun de salade avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du poivre.
- Éponger les bricks sur du papier absorbant, les couper en tronçons pour obtenir des ravioles.
- Dans les assiettes de service, disposer les ravioles en quinconce, au centre déposer du mesclun de salade.
- Décorer de tomates cocktail.
- Voilà c'est prêt !.