Recette
Tajine de poulet aux citrons confits
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- oignon : 2
- ail : 4 gousses
- safran : 4 filets
- citron confit : 1
- olive verte dénoyautée : 250 g
- beurre salé
- huile : verre
- sel : 2 c. à café
- gingembre
- poivre : 1 c. à café
Instructions
- Couper les oignons, l'ail en très petits dès.
- Faire chauffer un faitout avec 1/2 verre d'huile, y faire dorer les oignons, l'ail.
- Ajouter le poulet, assaisonner avec 2 c.
- À café de sel, 1 c.
- À café de poivre, du gingembre.
- Pendant ce temps faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le safran pendant 10 min.
- Couper les olives, le citron confit en fines lamelles.
- Incorporer l'eau au safran dans le faitout, ajouter les olives, le citron confit.
- Laisser réduire pendant au moins 30 min.
- Servir très très chaud dans un plat à tajine, accompagné de semoule.