Recette
Tajine de poulet aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • oignon : 2
  • ail : 4 gousses
  • safran : 4 filets
  • citron confit : 1
  • olive verte dénoyautée : 250 g
  • beurre salé
  • huile : verre
  • sel : 2 c. à café
  • gingembre
  • poivre : 1 c. à café
Instructions
  • Couper les oignons, l'ail en très petits dès.
  • Faire chauffer un faitout avec 1/2 verre d'huile, y faire dorer les oignons, l'ail.
  • Ajouter le poulet, assaisonner avec 2 c.
  • À café de sel, 1 c.
  • À café de poivre, du gingembre.
  • Pendant ce temps faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le safran pendant 10 min.
  • Couper les olives, le citron confit en fines lamelles.
  • Incorporer l'eau au safran dans le faitout, ajouter les olives, le citron confit.
  • Laisser réduire pendant au moins 30 min.
  • Servir très très chaud dans un plat à tajine, accompagné de semoule.
Accès rapide téléphone

Publicité