Recettes griottes au kirsch
Mini brownies façon forêt noire
?225 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de cerises en conserves (type griottes), 3 oeufs, 225 g de sucre en poudre, 160g de farine, 125 g de beurre, 5 c. à soupe de Kirsch
20 parts
Chevreuil aux cerises et à l'orange
1 c. à café de thym en poudre, 100 g de lard, sel, poivre du moulin, 1.5 kg de selle de chevreuil, 500 g de griottes, 25 cl de liqueur de kirsch, 40 g de beurre, 37.5 cl de fond de viande, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 3 baies de genièvre, 1 orange
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et griotte
beurre pour le moule, 170 g de chocolat noir, 120 g de farine, 75 g de beurre, 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs, de kirsch, 30 g de chocolat râpé, 150 g de sucre, 250 g de griotte dénoyautée, farine pour le moule
4 Personne(s)
Tourte de la forêt-noire
3 c. à soupe d'eau chaude, 200 g de chocolat noir, 1 petite boite de griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 3 g de levure chimique, 75 g de farine, 4 oeufs, ½ pot de confiture de groseille, 20 g de cacao, 60 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 50 g de fécule, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Charlotte aux cerises et au chocolat
300 g de chocolat, 250 g de biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre, 350 g de cerises griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Clafoutis aux cerises de véronique
1 pincée de sel, 50 cl de lait, 10 g de beurre pour le moule, 10 g de sucre, 2 oeufs, 75 g de farine, 1 bocal de griottes au sirop, 1 c. à soupe de kirsch
6 Personne(s)
Fondant forêt noire
500 g de chocolat noir amer, 200 g de cerises au marasquin, pétales de roses cristallisés concassés (facultatif), 8 oeufs, 250 g de beurre, 100 g de sucre glace, 150 g de confiture de griottes (ou de gelée de roses), 10 cl de kirsch
4 Personne(s)
Tranche napolitaine
5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau chantilly aux cerises
fécule : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 300 g, sucre vanillé : 1 c. à soupe, crème fleurette : 75 cl, gélatine : 7 feuilles, kirsch : c. à soupe, sucre glace : 100 g, griottes : 500 g, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 4 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, amandes effilées grillées : 50 g
12 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et de griottes au sirop
1 bocal de griottes au sirop, 1 pincée de sel, cerises, 75 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à soupe de kirsch, 10 g de beurre pour le moule, 10 g de sucre, ½ l de lait
6 Personne(s)
Gâteau chocolat et griottes
325 g de chocolat noir Nestlé, 14 cerises confites, 90 g de farine, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe de kirsch, 1 morceau d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, 1/2 pot de confiture de griottes, 50 g d'amandes non pelées, 1 c .à soupe d'huile, 90 g de beurre, 3 oeufs, 2 brins de menthe
4 Personne(s)