Recette
Chevreuil aux cerises et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de selle de chevreuil
  • 100 g de lard
  • 500 g de griottes
  • 1 orange
  • 1 c. à café de thym en poudre
  • 3 baies de genièvre
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 37.5 cl de fond de viande
  • 25 cl de liqueur de kirsch
  • sel, poivre du moulin
Chevreuil aux cerises et à l'orange
Instructions
  • Piquer la viande avec les baies de genièvre.
  • La saupoudrer de thym, puis la laisser reposer 10 minutes.
  • Retirer les baies de genièvre, le thym.
  • Saler, poivrer la viande.
  • Faire dorer la viande dans le beurre, dans un grand plat allant au four.
  • La recouvrer ensuite avec les tranches de lard, la faire cuire dans le four préchauffé à 220°c (thermostat 7) pendant 35 à 45 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, puis toutes les 8 minutes, arroser la viande avec le bouillon.
  • Au bout de 30 minutes, retirer le lard, vérifier la cuisson , la chair doit être souple, mais un peu rose.
  • Égoutter les cerises.
  • Délayer la fécule dans leur jus, porter à ébullition, de façon à obtenir une sauce bien lisse.
  • Mettre les cerises dans la sauce.
  • Ajouter le kirsch.
  • Incorporer le tout au jus de cuisson de la viande.
  • Lorsque la viande est cuite, la laisser reposer 15 minutes dans le four, feu éteint, porte entre-ouverte.
  • Émincer la viande en tranches, la dresser dans un plat de service chaud.
  • La garnir avec des tranches d'orange.
  • Servir la sauce aux cerises à part.
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