Recette
Mini brownies façon forêt noire
Vous avez besoin de
- 200 g de cerises en conserves (type griottes)
- 5 c. à soupe de Kirsch
- ?225 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 225 g de sucre en poudre
- 160g de farine
Instructions
- Une heure avant de faire le brownie, faire mariner les cerises bien égouttées dans 3 cuillères à soupe de kirsch.
- Préchauffer le four à chaleur tournante à 180° (th 6).
- Faire fondre à feu doux, au bain-marie, la crème fraiche, le chocolat concassé, le beurre coupé en dés.
- ?.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
- Ajouter le sucre, 2 cuillères à soupe de kirsch, continuer de battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, léger.
- Incorporer le chocolat fondu.
- Introduire la farine, mélanger intimement.
- Beurrer un moule carré, puis déposer une feuille de papier de cuisson.
- Y verser la pâte.
- Déposer une à une les cerises au kirsch sur le dessus, les enfoncer légèrement.
- Enfourner 30 min en bas du four.