Recette
Sushis verts au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 150 g de chèvre frais
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- huile de noisette
- sel, poivre
- gros sel noir d'Hawaï pour la déco (en vente sur Internet ou dans les magasins bio)
Instructions
- Laver le concombre.
- Avec un rasoir à légumes, découper de fines bandelettes sur toute la longueur jusqu'à ce que vous arriver aux pépins.
- Retourner le concombre, recommencer.
- Réserver les bandelettes.
- Dans un bol, mélanger le chèvre, la crème fraîche, la ciboulette ciselée.
- Saler, poivrer.
- Étaler une bandelette de concombre, déposer-y un petit tas de la préparation.
- Le rouler dans la bandelette dans un premier sens.
- Puis former un angle pour pouvoir totalement enfermer le chèvre dans le concombre en le roulant dans l'autre sens.
- Procéder de même avec le reste des bandelettes.
- Ranger les sushis dans un plat, les arroser avec un filet d'huile de noisette.
- Saupoudrer de gros sel noir pour décorer.
- Réserver au frais 30 min avant de servir.