Recette
Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 8 oeufs
  • 1 c. à soupe de Maïzéna
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl de coulis de tomate
  • basilic en branche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Laver les courgettes, éplucher les oignons puis, couper les courgettes, les oignons en rondelles.
  • Ajouter l'ail, le sel, le poivre, les faire cuire dans l'huile d'olive à feu doux environ 30 min.
  • Une fois les légumes cuits, retirer l'eau rendue par les courgettes, battre les oeufs en omelette.
  • Ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau, l'ajouter aux courgettes, ajouter aussi le persil bien ciselé, rectifier l'assaisonnement.
  • Verser dans un moule à cake beurré, enfourner au bain-marie pendant 45 min.
  • Démouler quand c'est froid, servir avec un coulis de tomates parfumé aux feuilles de basilic frais.
Accès rapide téléphone

Publicité