Recette
Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 oeufs
- 1 c. à soupe de Maïzéna
- 1 bouquet de persil
- 25 cl de coulis de tomate
- basilic en branche
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Laver les courgettes, éplucher les oignons puis, couper les courgettes, les oignons en rondelles.
- Ajouter l'ail, le sel, le poivre, les faire cuire dans l'huile d'olive à feu doux environ 30 min.
- Une fois les légumes cuits, retirer l'eau rendue par les courgettes, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau, l'ajouter aux courgettes, ajouter aussi le persil bien ciselé, rectifier l'assaisonnement.
- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner au bain-marie pendant 45 min.
- Démouler quand c'est froid, servir avec un coulis de tomates parfumé aux feuilles de basilic frais.