Recette
Mandarines en gelée

Vous avez besoin de
  • 1 kg de mandarines
  • 10 morceaux de sucre
  • 15 dl de vin blanc moelleux
  • 3 feuilles de gélatine
Mandarines en gelée
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Laver les fruits en les brossant sous l'eau, les essuyer.
  • Presser les morceaux de sucre sur les zestes des fruits pour en recueillir le parfum.
  • Et déposer-les dans une casserole.
  • Verser un verre d'eau, ajouter un morceau de zeste de 8 cm, porter à ébullition pour faire un sirop.
  • Hors du feu, ajouter le vin, faire.
  • Chauffer sans bouillir.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre dans le sirop chaud.
  • Mélanger intimement.
  • Filtrer, faire refroidir;.
  • Peler les mandarines à vif ainsi que les quartiers, épépiner.
  • Verser un peu de gelée au fond des coupes.
  • Sitôt la gelée prise, poser une rangée de fruits, recouvrer de gelée,, ainsi jusqu'à épuisement.
  • Des ingrédients.
  • Placer au frais 2 h, servir avec des cigarettes russes.
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