Recette
Mandarines en gelée
Vous avez besoin de
- 1 kg de mandarines
- 10 morceaux de sucre
- 15 dl de vin blanc moelleux
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Laver les fruits en les brossant sous l'eau, les essuyer.
- Presser les morceaux de sucre sur les zestes des fruits pour en recueillir le parfum.
- Et déposer-les dans une casserole.
- Verser un verre d'eau, ajouter un morceau de zeste de 8 cm, porter à ébullition pour faire un sirop.
- Hors du feu, ajouter le vin, faire.
- Chauffer sans bouillir.
- Essorer la gélatine, la faire fondre dans le sirop chaud.
- Mélanger intimement.
- Filtrer, faire refroidir;.
- Peler les mandarines à vif ainsi que les quartiers, épépiner.
- Verser un peu de gelée au fond des coupes.
- Sitôt la gelée prise, poser une rangée de fruits, recouvrer de gelée,, ainsi jusqu'à épuisement.
- Des ingrédients.
- Placer au frais 2 h, servir avec des cigarettes russes.