Recette
Haddock sauce moutarde
Vous avez besoin de
- filet de haddock : 1 kg
- lait : 1 l
- pommes de terre : 4
- carotte : 2
- jaune d'oeuf : 2
- moutarde : 2 c. à soupe
- aneth : 1 branche
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sucre : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- • mettre le haddock dans un plat creux, arroser - le de lait froid, laisser mariner 30 minutes..
- • pendant ce temps, éplucher les légumes, couper les en rondelles, faire - cuire les pommes de terre à l'eau salée, les carottes à l'huile d'olive avec une pincée de sucre, sel, poivre.
- Au besoin ajouter un peu d'eau.
- • retirer le haddock de son bain de lait.
- Amener doucement le lait à ébullition, pocher le haddock 12 à 15 minutes à feu très doux, égoutter.
- • prélever 50 cl de lait pour faire la sauce.
- Délayer les jaunes d'oeufs, la moutarde ajouter quelques cuillerées de lait chaud, verser le tout dans le lait.
- Faire épaissir en tournant, saler poivrer.
- • pour servir, effeuiller le haddock, présenter en l'intercalant avec les rondelles de légumes, décorer d'anethermostat la sauce en saucière.