Recettes riz basmati vapeur
Sauce tandoori
sel, poivre, jus de citron : 10 g, tandoori en poudre : 2 g, Sojasun Cuisine : 160 g
4 Personne(s)
Poulet yassa revu à la bretonne
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oignons, 3 citrons verts, 6 hauts de cuisse de poulet sans la peau, 1 c. à café de purée de piments rouges
4 Personne(s)
Rougail saucisses de la réunion
6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3, 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil), 3 gousses d'ail hachées (sans le germe), sel, poivre, 1 grosse pincée de thym (facultatif), 1 grosse c. à café de curcuma, 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées), 2 oignons émincés, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
6 Personne(s)
Noix de st jacques à la crème avec sa timbale de riz
2 pots de crème fraîche, 500 g de noix de st jacques (avec ou sans corail), ail, 400 g de riz basmati, persil
4 Personne(s)
Brochettes de poulet parfum d'asie
5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 2 fins poireaux, 1/2 c. à café de piment moulu, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 2 gousses d'ail, 700 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 cm de racine de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de sole à la mexicaine
3 petites branches d'estragon frais, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 5 champignons de paris, huile d'olive, 1 poivron jaune, 5 cl de jus de citron, 3 beaux filets de sole, 15 cl de vin blanc, 4 petites échalotes, 1 branche de céleri, 1 poivron rouge
3 Personne(s)
Riz pilaf aux légumes
1 oignon, 300 g de riz long basmati, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée, 75 cl d'eau, 4 belles carottes
4 Personne(s)
Boulettes de porc sauce chili
sel, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de ciboules, 2 c. à soupe de persil haché, 2 échalottes mixées, 200 g de riz basmati, gingembre frais rapé, 400 g de crevettes roses mixées, sauce chili, 800 g de porc haché, 1 oeuf battu
6 Personne(s)
Riz aux champignons
1 gros oignon finement emince, 225 g de champignons de paris finement eminces, 520 ml d'eau, 60 g de beurre, 6 graines de cardamone dont vous aurez ouvert la tete, 275g de riz basmati, 1/2 c. à cafe de cucurma, 2 feuilles de laurier ecrasees, 1 c. à cafe de cannelle, 1 c. à cafe de graines de cumin, 6 clous de girofle, 1 c. à cafe de sel
4 Personne(s)