Recette
Rougail saucisses de la Réunion

Vous avez besoin de
  • 6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées (sans le germe)
  • 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées)
  • 1 grosse pincée de thym (facultatif)
  • 1 grosse c. à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min.
  • Égoutter, rincer (ceci afin de leur enlever le sel, le gras).
  • Faire revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok).
  • Réserver-les.
  • Faire revenir les oignons, puis y ajouter l'ail.
  • Rajouter ensuite le curcuma.
  • Laisser revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe.
  • Y verser alors les saucisses, laisser prendre 1 min.
  • Ajouter les tomates, le thym, du sel, du poivre.
  • Y mettre également un bon bout de gingembre (l'arôme se perd en cuisant).
  • Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen.
  • Rajouter le safran.
  • Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée, que le rougail se lie.
  • Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.
  • Ce rougail peut se servir avec un rougail tomates épicé.
  • Vous pouvoir également relevé votre rougail avec du piment (oiseau ou en poudre).
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