Recette
Rougail saucisses de la Réunion
Vous avez besoin de
- 6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées (sans le germe)
- 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées)
- 1 grosse pincée de thym (facultatif)
- 1 grosse c. à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min.
- Égoutter, rincer (ceci afin de leur enlever le sel, le gras).
- Faire revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok).
- Réserver-les.
- Faire revenir les oignons, puis y ajouter l'ail.
- Rajouter ensuite le curcuma.
- Laisser revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe.
- Y verser alors les saucisses, laisser prendre 1 min.
- Ajouter les tomates, le thym, du sel, du poivre.
- Y mettre également un bon bout de gingembre (l'arôme se perd en cuisant).
- Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen.
- Rajouter le safran.
- Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée, que le rougail se lie.
- Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.
- Ce rougail peut se servir avec un rougail tomates épicé.
- Vous pouvoir également relevé votre rougail avec du piment (oiseau ou en poudre).