Recette
Glaces aux fruits
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 200 g de sucre en morceaux
- 3 dl d'eau
- une gousse de vanille
- jus de citron
- quelques gouttes de carmin
Instructions
- Faire un sirop avec le sucre, l'eau, la vanille.
- Lorsqu'il a jeté quelques bouillons, le faire refroidir, puis ajouter la purée obtenue avec les fraises passées au tamis de crins.
- Y mettre le jus d'un demi citron, un peu de carmin pour arriver la couleur, peser avec le pèse-sirop qui doit marquer 18 à 19 degrés.
- Si le sirop pèse davantage, ajouter de l'eau froide, au contraire s'il pèse moins, ajouter du sucre en poudre pour qu'il soit plus vite fondu.
- Vous arriver ainsi, sinon du premier coup, du moins en tâtonnant, à amener le sirop à la densité nécessaire pour qu'il prenne en glace, que celle-ci soit moelleuse.