Recette
Glaces aux fruits

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 200 g de sucre en morceaux
  • 3 dl d'eau
  • une gousse de vanille
  • jus de citron
  • quelques gouttes de carmin
Instructions
  • Faire un sirop avec le sucre, l'eau, la vanille.
  • Lorsqu'il a jeté quelques bouillons, le faire refroidir, puis ajouter la purée obtenue avec les fraises passées au tamis de crins.
  • Y mettre le jus d'un demi citron, un peu de carmin pour arriver la couleur, peser avec le pèse-sirop qui doit marquer 18 à 19 degrés.
  • Si le sirop pèse davantage, ajouter de l'eau froide, au contraire s'il pèse moins, ajouter du sucre en poudre pour qu'il soit plus vite fondu.
  • Vous arriver ainsi, sinon du premier coup, du moins en tâtonnant, à amener le sirop à la densité nécessaire pour qu'il prenne en glace, que celle-ci soit moelleuse.
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