Recette
Coquilles Saint-Jacques Serrano sur lit de chou

Vous avez besoin de
  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 2 tranches de jambon Serrano
  • 1 échalote
  • 1 pincée de gros sel
  • beurre
  • huile
  • sel, poivre
Coquilles Saint-Jacques Serrano sur lit de chou
Instructions
  • Ouvrir les coquilles saint-jacques.
  • Les nettoyer, conserver séparément le corps blanc, le corail.
  • Réserver également les coquilles creuses.
  • Couper 4 lanières de jambon.
  • Enrouler chaque corps blanc de coquille saint-jacques avec une lanière de jambon, fixer le tout à l'aide d'une pique en bois.
  • Laver les feuilles de chou à l'eau froide, sécher-les puis émincer-les en fines lanières.
  • Éplucher, hacher l'échalote.
  • Dans une poêle, faire revenir le chou, la moitié de l'échalotte hachée avec 20 g de beurre, une pincée de gros sel.
  • Laisser cuire doucement en retournant délicatement.
  • Couvrir, laisser à feu très doux 4 min.
  • En attendant, faire cuire les saint-jacques , dans une poêle, faire chauffer les 20 g de beurre restant, une goutte d'huile.
  • Faire dorer les coquilles au jambon (2 min par face environ) avec le reste de l'échalote.
  • En fin de cuisson, ajouter le corail.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Dans les coquilles gardées, placer un peu de chou, une coquille au jambon, un corail.
  • Servir.
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