Recette
Coquilles Saint-Jacques Serrano sur lit de chou
Vous avez besoin de
- 4 coquilles Saint-Jacques
- 4 grandes feuilles de chou vert
- 2 tranches de jambon Serrano
- 1 échalote
- 1 pincée de gros sel
- beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les coquilles saint-jacques.
- Les nettoyer, conserver séparément le corps blanc, le corail.
- Réserver également les coquilles creuses.
- Couper 4 lanières de jambon.
- Enrouler chaque corps blanc de coquille saint-jacques avec une lanière de jambon, fixer le tout à l'aide d'une pique en bois.
- Laver les feuilles de chou à l'eau froide, sécher-les puis émincer-les en fines lanières.
- Éplucher, hacher l'échalote.
- Dans une poêle, faire revenir le chou, la moitié de l'échalotte hachée avec 20 g de beurre, une pincée de gros sel.
- Laisser cuire doucement en retournant délicatement.
- Couvrir, laisser à feu très doux 4 min.
- En attendant, faire cuire les saint-jacques , dans une poêle, faire chauffer les 20 g de beurre restant, une goutte d'huile.
- Faire dorer les coquilles au jambon (2 min par face environ) avec le reste de l'échalote.
- En fin de cuisson, ajouter le corail.
- Saler, poivrer légèrement.
- Dans les coquilles gardées, placer un peu de chou, une coquille au jambon, un corail.
- Servir.