Recettes travers de porc miel gingembre
Travers de porc caramélisés
sel, poivre, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, sel, poivre, sauce soja : 2 c. à soupe, mélange 4-épices : 0.5 c. à café, maïs (boite de 250 g) : 1, ail : 3 gousses, gingembre : 1 morceau, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, travers de porc : 1.5 kg, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Travers de porc à la cantonnaise
travers de porc : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, piment : 1 pincée, vinaigre : 3 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 3 gousses, coriandre en poudre : 10 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 100 g, miel : 4 c. à soupe, gingembre : 1 morceau
4 Personne(s)
Ribs
1,5 c. à café de cumin en poudre, 0,5 c. à café de gingembre en poudre, 1,5 c. à café de poudre d'anis, 2 citrons verts, 3 oranges, 1,5 c. à café de 4-épices, 1,5 c. à soupe de sucre semoule, 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette, 1,5 kg de travers de porc, 1,5 c. à café de curry en poudre, 1,5 c. à soupe de miel d'acacia, sel fin, huile de tournesol ou d'olive, 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
6 Personne(s)
Travers de porc caramélisés ou "ribs"
2 c. à soupe de ketchup, 100 gr de sucre en poudre, sauce barbecue ( facultatif ), sel et poivre, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de gingembre, 2 travers de porc, 8 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 Personne(s)
Travers de porc caramélisé à l'orange
1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 2 c. à café de miel, 1,5 kg de travers de porc, poivre, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 4 oranges, 5 c. à soupe de sauce soja, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Travers de porc asiatique
4 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à café de fines herbes, 1 morceau de gingembre haché fin, 1 gousse d'ail écrasée, 2 gousse d'ail écrasées, 1 c. à café de piment, 2 c. à soupe d'huile de colza ou tournesol, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 kg de travers de porc maigre
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisés à l'orange
2 c. à café de miel, 4 oranges, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 1,5 kg de travers de porc, 30 g de beurre, poivre
4 Personne(s)
Travers de porc à la cantonnaise facile
1 kg de travers de porc maigre, 3 gousse d'ail écrasées, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de piment, 4 c. à soupe de vinaigre (dont une de basalmique), 1 morceau de gingembre haché, 4 c. à soupe de miel liquide, sel, 10 g de coriandre haché, 2 c. à soupe de sauce de soja, 100 g de concentré de tomates
6 à 8 personnes
Travers de porc texan
2 c. à café de thym séché, 1 bonne pincée de poivre de cayenne, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 3 tubercules de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à café de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré, 1/2 verre de ketchup, 3 gousses d’ail, 2 travers de porc (40 cm) à coupés en deux
4 Personne(s)
Travers de porc
4 c. à soupe miel liquide, sel, 140 g concentré de tomates, huile, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe vinaigre, travers de porc, 2 c. à soupe sauce soja, 1 c. à café de fines herbes, 1 c. à café piment
4 à 6 personnes