Recette
Travers de porc Texan
Vous avez besoin de
- 2 travers de porc (40 cm) à coupés en deux
- 1/2 verre de ketchup
- 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré
- 2 c. à soupe de sauce Worcester
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à café de thym séché
- 3 tubercules de gingembre frais râpé
- 1 bonne pincée de poivre de cayenne
- 2 c. à café de sauce soja
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Placer les travers dans une cocotte-minute, les recouvrer d’eau froide, ajouter une pincée de thym, laurier, porter le tout à ébullition pendant 15 min, sortir aussitôt les travers, afin qu’ils refroidissent.
- Mélanger les ingrédients de la marinade.
- Tartiner ensuite la viande de marinade, recouvrer les travers avec le reste de la marinade, mettre le tout à mariner au frigo pour la nuit.
- Les faire griller dans une poêle ou au barbecue.