Recettes mixeur orange
Crème de carottes
beurre, 20 cl de crème liquide, 1 orange, 6 carottes, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 100 g de sucre en poudre, 100 g de sucre roux, 4 oeufs
6 Personne(s)
Mousse au chocolat, mangue, orange
1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de sucre, 3 œufs, 1 mangue bien mûre, 1 à 2 oranges selon grosseur
4 Personne(s)
Oranges farcies à la crème d'orange
1 feuille de gélatine de 2 g, 75 g de sucre, 25 cl de crème liquide très froide, 2 blancs d'oeufs, 4 oranges
4 Personne(s)
Compote d'agrumes
4 pamplemousses roses, quelques grappes de groseilles pour décorer, 4 oranges, 50 g de compote de pommes, 30 g de confiture de fraises, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Crème de carotte à la fleur d'oranger
20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 160g de sucre roux, 6 carottes, 4 œufs, 1 orange bio
6 Personne(s)
Salade de mangue et son coulis
le jus de 2 oranges, Quelques feuilles de menthe, 200 g de fraises, 2 mangues bien mûres
4 personnes
Pastèque glacée
1 c. à café de sirop de grenadine, le jus d’une orange, 500 g de pastèque, 4 boules de sorbet au citron
4 Personne(s)
Soupe de melon et gâteaux improvisés
2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)
Smoothie aux fruits
jus d'orange 100% jus, 2 compotes à la pomme, 1 yaourt aromatisé fraise ou framboise, 1 banane
2-3
Crêpe manue
1 c. à soupe de sucre, 1/2 l de lait, 200 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, quelque zestes d'orange
4 Personne(s)
Cocktail de venise
12 glaçons, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 8 cl de jus de citron vert, 1 citron vert, 20 cl de jus de pomme, 1 bouteille d'eau gazeuse, 20 cl de jus d'orange
4 Personne(s)
Glace à l'avocat aux groseilles
3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Coeur aux fraises
1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)
Bûche aux oranges et mousse chocolat
250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)
Sorbet au melon mûr
1/4 l d'eau, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 1 orange, 800 g de melons bien mûrs
4 Personne(s)
Sablés à l'orange
125 g de beurre ramolli, 75 g de cassonade, zeste râpé d'une orange, 200 g de farine, 50 g de cacao, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes
Porc à la sauce aigre doux
2 c. à soupe de vinaigre, 10 cl de jus d'orange non sucre, 4 c. à soupe de maizena, 600 g de filet de porc, 1 ananas de 800 g environ, 4 c. à soupe d'huile, 3 ciboules ou oignons de printemps, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Oie farcie aux fruits
1 poire, sel, poivre, 750 g de foie d'oie, 24 cerneaux de noix, 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg, sel, poivre, 2 pommes rouges, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de miel, 1 grappe de raisin blanc, 50 g de beurre, 1 citron non traité
9 à 10 personnes
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)