Recette
Soupe de melon et gâteaux improvisés
Vous avez besoin de
- 2 melon bien sucrés
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 petit morceaux de gingembre frais
- 30 g de sucre en poudre
- 4 buiscuits feuilletés (palmito)
- 25 cl de crème fraîche liquide bien froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 framboises
- quelque pistaches concassées
Instructions
- Couper les melons en deux, éliminer les graines, prélever la pulpe, la mettre dans un robot mixeur.
- Presser les oranges, le citron vert.
- Verser le jus sur la pulpe de melon.
- Peler le gingembre, le tailler en dés, l'ajouter dans le robot.
- Mixer l'ensemble des ingrédients avec le sucre.
- Verser dans de petits verre à vodka, réserver au frais au moins 2 heures.
- Monter la chantilly en mixant la crème liquide.
- Ajouter le sucre vanillé.
- Rincer rapidement les framboises.
- Sur chaque petit gâteau, déposer un peu de chantilly, 3 framboises, des pistaches.
- Dans de grandes assiettes de présentation, mettre le verre de soupe de melon et, à côté la tarte improvisée.