Recettes gateau au chocolat et amandes
Gâteau chocolat-amandes
200 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 150 g de chocolat noir à 60 % de cacao, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6/8
Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre
200 g de sucre, 6 oeufs, 15 cl de lait, 250 g de chocolat à dessert, 100 g de farine, 120 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et d'amandes
75 g d'amandes, 125 g de sucre, 75 g de beurre, 100 g de chocolat, farine pour le moule, 4 oeufs entiers, beurre pour le moule, 20 g de farine, 80 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes
250 g de chocolat, 160 g de farine, 1 pincé de sel, 6 oeufs, 125 g de poudre d'amande, 250 g de sucre, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat-amande
125 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à café de levure, 125 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de maïzena, 50 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat d'amande amère
125 g de farine, 200 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 1/2 verre de lait, 250 g de chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café d'arôme d'amande amère, 1 sachet de poudre d'amandes, 125 g de beurre, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum
10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)
Gâteau chocolat ou amandes
extrait ou gousse de vanille, 120 g de chocolat, 3 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 120 g d'amandes pilées
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et d'amande en poudre
1/2 sachet de levure chimique, 125 g de chocolat à croquer, 100 g de beurre ramolli, 100 g d'amande en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 65 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum ou de kirsch, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes éffilées
300 g de sucre, 150 g de beurre pommade, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait (facultatif), 200 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 5 cl de rhum, 200 g d'amandes effilées, sucre glace (pour le décor), 1 pincée de sel, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat moelleux et d'amandes
200 g de chocolat Nestlé, 150 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de maïzena, 4 oeufs, 150 g de beurre, 1 c. à café de vanille (liquide), 150 g de farine
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat amer et aux amandes
chocolat amer : 100 g, sucre : 100 g, beurre mou : 50 g, oeuf : 5, amandes en poudre : 120 g
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de tata sandrine
100 g de poudre d'amandes, 150 g de chocolat pâtissier noir, 150 g de sucre, 4 c. à soupe d'eau, 1 sachet de levure, 125 g de farine à blé, 1 pincée de sel, 50 g de chocolat pilé, 4 oeufs frais, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat au rhum et d'amandes
1 yaourt, 3 pots de farine, un bouchon de rhum ou autres parfums, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/3 pot d'huile, 250 g de chocolat, 100 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 2 pots de sucre
8 à 10 personnes
Gâteau au chocolat et au whisky
40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Gâteau au miel et au chocolat
100 g d'amandes hachées, 100 g de chocolat fondant à cuire, 1 c. à café de grains d'anis, 1 pincée de cannelle (si vous voulez), 250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de raisins secs, 2 dl d'eau, 200 g de miel, beurre pour le moule, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons
4 Personne(s)
Gâteau mousse au chocolat
125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre glace, 40 g de sucre semoule, 320 g de chocolat, 125 g de sucre semoule, 8 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 9 blancs d'oeufs, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)