Recette
Gâteau au chocolat de tata Sandrine
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat pâtissier noir
- 150 g de sucre
- 125 g de farine à blé
- 4 oeufs frais
- 4 c. à soupe d'eau
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de chocolat pilé
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (175ºc).
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec l'eau à feu très doux en remuant de temps en temps.
- Faire fondre le beurre au micro-onde (15 sec puissance maxi).
- Lorsque le chocolat est fondu, éteindre le feu, rajouter le beurre fondu.
- Remuer délicatement, laisser reposer.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ce mélange doit être mousseux, puis ajouter le mélange chocolat, beurre.
- Ajouter ensuite le sucre, la farine.
- Monter les blancs en neige, ajouter le sel pendant cette délicate opération, les incorporer au reste de la pâte doucement en remuant très légèrement.
- La pâte doit absorber les blancs en neige.
- Ajouter la levure, les amandes, le chocolat pilé.
- Enfourner pendant 20 min.