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Recettes impots bordeaux

Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel

3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)

Aperitifs au vin de bordeaux

1 écorce d'orange non amère séchée, 40 tête de camomille (grosse), 1 bon l de vin rouge de bordeaux, 30 g d'écorces d'oranges amères, 30 à 40 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Fondue bacchus

1 l de bordeaux rouge, 1 kg de boeuf a fondue, 2 feuilles de laurier, une branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Argentine

2/10 de jus d'ananas, 3/10 de cognac, 3/10 de bordeaux rouge, 1 trait de Cointreau, 2/10 de jus d'orange

Soufflé de foie gras

1 verre à bordeaux rempli aux deux tiers de vieux porto, 600 à 800 g de foie gras, 9 blancs d'oeufs, beurre, 8 ramequins, 600 g de chair de poulet cru, 1 verre à bordeaux rempli aux tiers d'armagnac boisé
8 Personne(s)

Sauce au foie gras

1 verre de (bon) Bordeaux rouge, 1 petite boîte de foie gras, noix muscade, sel, poivre, 1 c. d'huile d'olive (obligatoirement)
4 Personne(s)

Cannelés de bordeaux à la vanille

1 l de lait, 500 g de sucre, 3 oeufs, vanille, 300 g de farine
4 Personne(s)

Gelée au bordeaux

50 g de sucre, 100 g de confiture de groseilles tamisée, 5 cl de cognac, 5 feuilles de gélatine, le jus et le zeste d'une orange, 1 l de bordeaux rouge
8 Personne(s)

Vin de framboises

1 kg de sucre, 1 bouteille de bordeaux blanc ou rouge, 400 g de framboises
75 cl

Pudding de cerise

100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, vanille, 1 verre de Bordeaux, 5 blancs en neige, 500 g de cerises, kirsch, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain rassis
5 Personne(s)

Fondue vigneronne au vin rouge

1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)

Gigot de 7 heures façon courtine

250 g échalotes grises émincées, bouquet garni, 2 kg gigot désossé et ficelé, 5 bouteilles de vin de Bordeaux, beurre, 750 g d'ail épluché, d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce bordelaise grasse

1 échalote, 1 verre de jus de viande, 1 oignon moyen, 1 verre de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de farine, ½ gousse d'ail, 1 cèpe frais (ou conserve)
5 à 6 personnes

Diplomate aux bananes

25 g de raisins de Corinthe, 1 grande boîte de lait concentré, 75 g de sucre en poudre, 300 g de biscuits à la cuillère, 6 bananes, 3 jaunes d'oeufs, 1 verre à bordeaux de rhum
4 Personne(s)

Sauce lie de vin

20 cl de fond de veau, sel, poivre, 30 cl de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 50 g d'échalote émincée, 60 g de champignons de Paris émincés, 5 cl de crème fraîche, 200 g de beurre, 30 cl de vin rouge, bordeaux de préférence
8 Personne(s)

Côte de boeuf à la bordelaise

20 g de beurre, 5 cl de Cognac, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 20 cl de vin de Bordeaux, 2 c. à soupe de farine, thym, laurier, 2 échalotes, 1 côte de boeuf
4 Personne(s)

Oignons confits

miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)

Vin de cassis

2 verres à liqueur d'eau de vie, 500 g de sucre candi (gros morceaux transparents sur une corde), 2 bouteilles de bon bordeaux rouge, 500 g de cassis
4 à 5 personnes

Filet de boeuf au porto

12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)

 
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