Recette
Diplomate aux bananes

Vous avez besoin de
  • 6 bananes
  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 25 g de raisins de Corinthe
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 grande boîte de lait concentré
  • 1 verre à bordeaux de rhum
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Mélanger le lait concentré à son volume d'eau.
  • Faire tremper un instant les biscuits dans un mélange composé de 2 verres à bordeaux, de lait dilué, du verre de rhum.
  • Tapisser le fond, les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits.
  • Faire tremper les raisins de corinthe dans de l'eau tiède.
  • Éplucher, couper en rondelles les bananes.
  • Mettre une couche de bananes au fond du moule, parsemer de raisins égouttés.
  • Recouvrer d'une couche de biscuits imbibés puis une couche de bananes, raisins, etc.
  • Terminer par une couche de biscuits.
  • Faire bouillir le reste du lait avec le sucre.
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans une terrine.
  • Verser le lait chaud en remuant sans cesse.
  • Verser ce mélange sur le gâteau, le laisser s'imprégner.
  • Enfourner à 180°c (thermostat 6) au bain-marie pendant 45 min.
  • Démouler quand le diplomate est tiède.
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