Recette
Diplomate aux bananes
Vous avez besoin de
- 6 bananes
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 25 g de raisins de Corinthe
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 grande boîte de lait concentré
- 1 verre à bordeaux de rhum
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mélanger le lait concentré à son volume d'eau.
- Faire tremper un instant les biscuits dans un mélange composé de 2 verres à bordeaux, de lait dilué, du verre de rhum.
- Tapisser le fond, les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits.
- Faire tremper les raisins de corinthe dans de l'eau tiède.
- Éplucher, couper en rondelles les bananes.
- Mettre une couche de bananes au fond du moule, parsemer de raisins égouttés.
- Recouvrer d'une couche de biscuits imbibés puis une couche de bananes, raisins, etc.
- Terminer par une couche de biscuits.
- Faire bouillir le reste du lait avec le sucre.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une terrine.
- Verser le lait chaud en remuant sans cesse.
- Verser ce mélange sur le gâteau, le laisser s'imprégner.
- Enfourner à 180°c (thermostat 6) au bain-marie pendant 45 min.
- Démouler quand le diplomate est tiède.