Recettes plats noix
![Veau à la normande](/photos_recettes/22789.jpg)
Veau à la normande
120 g de veau, 1 pomme, 1 échalote, 1 petit bouquet de persil plat, 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème, sel, poivre, 1 verre de cidre doux
1 Personne(s)
![Saint Jacques au velouté de céleri et aux truffes](/photos_recettes/17282.jpg)
Saint jacques au velouté de céleri et aux truffes
persil plat, noix de Saint-Jacques : 18, purée de céleri surgelée : 600 g, beurre : 1 noisette, sel, poivre, truffes : 50 g, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)
![Moussaka](/photos_recettes/11353.jpg)
Moussaka
sel, poivre noir du moulin, 100 g de parmesan râpé, 1 bouquet de persil plat, 800 g d'aubergines, 1 noix de muscade fraîchement râpée, 75 cl de lait, 100 g de chapelure, 600 g de tomates, 1/4 de c. à café de sucre, 50 g de beurre, 200 g d'oignons, 600 g de bœuf haché, 1/2 de c. à café de cannelle, 1 c. à café d'origan séché, 2 c. à café de jus de citron, 25 cl de vin blanc sec, 3 œufs, 4 c. à s. de farine, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
![Medley petits légumes en waterzoi de poissons plats](/photos_recettes/10565.jpg)
Medley petits légumes en waterzoi de poissons plats
1 noix de beurre, Sel, poivre, 10 cl de bière, ½ citron, Un sachet de Medley petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 2 filets de sole ou 2 filets de carrelet ou 1 filet de turbotin pour 2 personnes, 40cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Fenouils gratinés
4 fenouils, beurre pour le plat, noix de beurre, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Filet d'agneau à l'ail confit
1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)
Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites
1/2 botte de ciboulette, 100 g de câpres, thym, 100 g d'olives, 100 g d'avruga, 1/2 botte d'aneth, huile de sésame, 2 kg de tomates, 900 g de filet de dorade, sauce soja, 1/2 botte de persil plat, 250 g de noix de st jacques, 1/2 botte d'estragon
10 Personne(s)
Carré d'agneau, endive braisées aux noix
persil plat : 10 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, cerneaux de noix : 24, carré d'agneau : 2, endive : 12, thym : 1 branche, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 1 gousse, beurre : 60 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Escargots à la périgourdine
ail : 1 gousse, cerneaux de noix : 30 g, persil plat : 200 g, jambon de pays : 30 g, confit d'oie : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, échalote : 1, beurre : 100 g, cassolette pour escargots : 4 douzaines
4 Personne(s)
Pommes gratinées au coulomiers
1 coulomiers, 2 pommes type boscoop, 50 g de beurre + 1 noix pour le plat, 3 c. à soupe de lait, 8 feuilles d'estragon, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de rocamadour
vinaigrette, 6 rocamadours, 6 feuilles de brick, sel, poivre, 1 paquet de lardons natures, quelques cerneaux de noix
6 Personne(s)
Perches poêles aux noix
4 perches d'environ 200 g, 1 c. à soupe de farine, beurre et huile de cuisson, 1 citron, sel, poivre, persil plat, 50 g de cerneaux de noix, 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau aux noix facile
130 g de noix, 4.5 c. à soupe de cassonade, 40 g de farine, 3 oeufs + 1 blanc d'oeuf (gros), 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 1/2 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Pavé de chocolat aux cerneaux de noix
1 paquet de petits beurres, 100 g de beurre, 500 g de chocolat, 200 g de cerneaux de noix, 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
4 Personne(s)
Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves
1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)
Crêpes roulées à la noix de coco
1 pâte à crêpes à la vanille, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné, 125 g de noix de coco râpée Vahiné, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au lait
noix de muscade (râpée) : 0.5 c. à café, beurre : 50 g, lait : 1 litre, pomme de terre à chair ferme : 800 g, ail : 1 gousse, crème fraîche épaisse : 400 g
4 Personne(s)
Salade composée aux poires sauce roquefort
100 g de roquefort, sel, poivres moulus mélangés, 1 grosse poire, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de pays, 1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 1 douzaine de cerneaux de noix.
4 à 5 personnes
Pigeonneaux au vin de graves
cognac : 4 c. à soupe, vin de Graves : l, pigeonnau : 4, champignons de Paris : 1 kg, échalote : 8, barde de lard : 4, beurre : 40 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, foie de canard : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)