Recette
Perches poêles aux noix

Vous avez besoin de
  • 4 perches d'environ 200 g
  • 200 g de poitrine de porc salée
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de farine
  • persil plat
  • 100 g de beurre
  • beurre et huile de cuisson
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la poitrine en petits lardons.
  • Les blanchir l min à l'eau bouillante.
  • Rafraîchir, sécher.
  • Vider les perches, les rincer.
  • Sécher-les, saler, poivrer puis les rouler dans la farine.
  • (on peut mêler 1 c.
  • À soupe de poudre de lait à la farine pour une plus belle coloration des poissons lors de la cuisson).
  • Faire chauffer de l'huile, du beurre dans une grande poêle, y mettre les perches.
  • Les faire saisir, cuire lentement sur leurs deux faces en les arrosant régulièrement avec la matière grasse.
  • Quand elles sont cuites, les arroser d'un filet de citron, garder au chaud.
  • Faire revenir les lardons dans très peu d'huile.
  • Sécher-les sur papier ménager puis les remettre dans une poêle propre avec 100 g de beurre.
  • Dès que le beurre commence à mousser, jeter les cerneaux de noix, ajouter un filet de jus de citron.
  • Disposer les perches dans un plat de service, napper avec la sauce très chaude.
  • Saupoudrer de persil plat haché.
  • Accompagner des pommes vapeur persillées.
Accès rapide téléphone

Publicité