Recette
Perches poêles aux noix
Vous avez besoin de
- 4 perches d'environ 200 g
- 200 g de poitrine de porc salée
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 citron
- 1 c. à soupe de farine
- persil plat
- 100 g de beurre
- beurre et huile de cuisson
- sel, poivre
Instructions
- Découper la poitrine en petits lardons.
- Les blanchir l min à l'eau bouillante.
- Rafraîchir, sécher.
- Vider les perches, les rincer.
- Sécher-les, saler, poivrer puis les rouler dans la farine.
- (on peut mêler 1 c.
- À soupe de poudre de lait à la farine pour une plus belle coloration des poissons lors de la cuisson).
- Faire chauffer de l'huile, du beurre dans une grande poêle, y mettre les perches.
- Les faire saisir, cuire lentement sur leurs deux faces en les arrosant régulièrement avec la matière grasse.
- Quand elles sont cuites, les arroser d'un filet de citron, garder au chaud.
- Faire revenir les lardons dans très peu d'huile.
- Sécher-les sur papier ménager puis les remettre dans une poêle propre avec 100 g de beurre.
- Dès que le beurre commence à mousser, jeter les cerneaux de noix, ajouter un filet de jus de citron.
- Disposer les perches dans un plat de service, napper avec la sauce très chaude.
- Saupoudrer de persil plat haché.
- Accompagner des pommes vapeur persillées.