Recette
Tajine de poulet aux tomates et au miel
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de poulet
- 1 kg 200 de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle
- 3 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Ébouillanter, peler les tomates.
- Épépiner-les, les couper en gros morceaux.
- Éplucher les oignons, l'ail, les couper en lamelles.
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les cuisses de poulet, les faire dorer des deux cotés, pendant environ 5 min.
- Retirer le poulet, réserver-le.
- A la place, faire dorer les oignons, l'ail, ajouter la cannelle, le gingembre, ainsi que les tomates.
- Mélanger bien le tout.
- Poser dessus les cuisses de poulet.
- Saler, poivrer.
- Couvrir la marmite, laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
- Surveiller le poulet.
- Lorsque les tomates sont réduites en purée, retirer les cuisses de poulet que vous disposer sur le plat.
- Réserver au chaud.
- Verser le miel sur les tomates, remuer, laisser cuire 2 min.
- Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle, à sec.
- Verser la sauce tomate sur le poulet, parsemer le tout de graines de sésame, servir chaud.
- J'ai accompagné ce plat avec une semoule de couscous.