Recette
Tajine de poulet aux tomates et au miel

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 kg 200 de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Ébouillanter, peler les tomates.
  • Épépiner-les, les couper en gros morceaux.
  • Éplucher les oignons, l'ail, les couper en lamelles.
  • Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les cuisses de poulet, les faire dorer des deux cotés, pendant environ 5 min.
  • Retirer le poulet, réserver-le.
  • A la place, faire dorer les oignons, l'ail, ajouter la cannelle, le gingembre, ainsi que les tomates.
  • Mélanger bien le tout.
  • Poser dessus les cuisses de poulet.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir la marmite, laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
  • Surveiller le poulet.
  • Lorsque les tomates sont réduites en purée, retirer les cuisses de poulet que vous disposer sur le plat.
  • Réserver au chaud.
  • Verser le miel sur les tomates, remuer, laisser cuire 2 min.
  • Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle, à sec.
  • Verser la sauce tomate sur le poulet, parsemer le tout de graines de sésame, servir chaud.
  • J'ai accompagné ce plat avec une semoule de couscous.
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