Recette
Compote de poires épicée

Vous avez besoin de
  • poire : 800 g
  • citron : 1/2
  • édulcorant en poudre : 2 c. à soupe
  • cardamome : graine
  • vanille : 1 gousse
  • étoile de badiane : 2
Compote de poires épicée
Instructions
  • Dans une poêle ou dans un four, faire griller les graines de cardamone, les piler.
  • Réserver-les dans un bol.
  • Peler, couper les poires en petits morceaux.
  • Presser le demi-citron, arroser-en les poires.
  • Les verser dans une casserole, ajouter un verre d’eau, l’édulcorant en poudre, les étoiles de badiane, la gousse de vanille fendue en 2.
  • Couvrir, laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poires deviennent tendres.
  • Écraser ensuite les poires à la fourchette, mélanger bien, répartir la compote dans des petites coupelles.
  • Saupoudrer avec les graines de cardamone grillées, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité