Recette
Rognons de veau aux écrevisses
Vous avez besoin de
- 750 à 800 g de rognons
- 10 écrevisses par personne
- 4 louches de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les rognons en lamelles.
- Saler, poivrer.
- Placer du beurre dans la casserole, faire revenir les rognons pendant 5 min avec 2 échalotes hachées en fin de cuisson.
- Égoutter les rognons.
- Faire cuire les écrevisses vivantes dans la casserole avec 4 louches de crème fraîche, 2 c.
- À café de concentré de tomate environ 5 min.
- Égoutter les écrevisses, décortiquer les queues.
- Laisser réduire la sauce jusqu'à onctuosité.
- Assaisonner avec sel, poivre, citron.
- Incorporer dans la sauce les rognons, les queues d'écrevisses.
- Servir sur assiette chaude, sans garniture.