Recettes douillon
Douillon aux poires
250 g de pâte sablée, 1 noix de beurre pour la plaque du four, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un citron, 4 c.à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de lait, 4 poires, beurre pour la plaque
4 Personne(s)
Douillons aux pruneaux
8 amandes mondées, 8 gros pruneaux, 50 g de pâte d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, cognac
4 Personne(s)
Douillon normand
4 pommes, confiture d'abricot de préférence ( toutes les confitures peuvent être utilisées selon les goûts), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Douillons aux pommes
4 c. à café de confiture d'abricots, 4 pommes à cuire, 4 c. à café de crème fraîche, 1 bloc de pâte feuilletée (250 g), 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)
Poires aux douillons
3 c. à soupe de lait, 1 jaune d'oeuf, 400 g de farine, 250 g de beurre, 1 citron, 8 c. à café de sucre + 1 c. à soupe, 2 oeufs, 8 petites poires à cuire ou 4 poires pas trop mûres, 1 pincée de sel
6 Personne(s)