Recette
Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches (p.ex Buitoni)
  • 100 g de chair d'écrevisses
  • 1 grosse gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 3 à 4 cubes d'épinards surgelés
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 rondelle de chèvre
  • parmesan
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel (ne jamais ajouter de l'huile dans l'eau, cela empêcherait "d'accrocher" la sauce aux pâtes).
  • Faire cuires les tagliatelles en 4 ou 5 min.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, en y ajoutant en premier l'ail finement haché, ensuite la chair d'écrevisses.
  • Remuer, laisser cuire 1 min, ajouter les cubes d'épinards surgelés, avec un peu d'eau, faire cuire à feu doux.
  • Lorsque les épinards seront complètement dégelés, ajouter la rondelle de chèvre, la faire fondre, en remuant le tout.
  • Ajouter un peu de sel, du poivre du moulin (vous pouvoir aussi utiliser un pili-pili, si vous vouloir une recette plus piquante).
  • Ajouter la crème liquide, laisser mijoter 2 à 3 min.
  • Ajouter 2 à 3 c.
  • À soupe de parmesan râpé, remuer, ajouter les tagliatelles dans la poêle, en les faisant sauter.
  • Servir aussitôt, avec un peu de parmesan parsemé dessus.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité