Recette
Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses
Vous avez besoin de
- 1 paquet de tagliatelles fraîches (p.ex Buitoni)
- 100 g de chair d'écrevisses
- 1 grosse gousse d'ail
- huile d'olive
- 3 à 4 cubes d'épinards surgelés
- 20 cl de crème liquide
- 1 rondelle de chèvre
- parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel (ne jamais ajouter de l'huile dans l'eau, cela empêcherait "d'accrocher" la sauce aux pâtes).
- Faire cuires les tagliatelles en 4 ou 5 min.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, en y ajoutant en premier l'ail finement haché, ensuite la chair d'écrevisses.
- Remuer, laisser cuire 1 min, ajouter les cubes d'épinards surgelés, avec un peu d'eau, faire cuire à feu doux.
- Lorsque les épinards seront complètement dégelés, ajouter la rondelle de chèvre, la faire fondre, en remuant le tout.
- Ajouter un peu de sel, du poivre du moulin (vous pouvoir aussi utiliser un pili-pili, si vous vouloir une recette plus piquante).
- Ajouter la crème liquide, laisser mijoter 2 à 3 min.
- Ajouter 2 à 3 c.
- À soupe de parmesan râpé, remuer, ajouter les tagliatelles dans la poêle, en les faisant sauter.
- Servir aussitôt, avec un peu de parmesan parsemé dessus.
- Bon appétit !.