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Recettes pain aux noix

Crackers au fromage de chèvre frais en faisselle

150 g de pain d'épices, 2 branches de menthe, sel et poivre, 24 crackers, 100 g de noix fraîches, 1,5 dl d'huile d'olive, 400 g de fromage blanc de chèvre en faisselle Rians, 1 crottin sec
8 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Petits pains à la noix de coco

250 g de farine, sésame, 1 oeuf, 125 g de beurre, 5 g de levure alsacienne, 150 g de sucre en poudre, sel, 5 cl de lait Cardamome, 150 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Pommes reinettes aux endives et au crabe

pomme reinette : 8, pain (aux noix) émietté : 100 g, crème fraîche épaisse : 10 cl, huile d'olive : 1 trait, piment d'espelette, cerneaux de noix : 40 g, endive (émincées) : 200 g, ciboulette : 1 botte, céleri branche : 100 g, crabe surgelé (décongelé) : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Toast à la chimacienne

2 tranches de Chimay normal, 1 cornichon, 2 tranches de pains, 1 noix de beurre, 1 fine tranche de jambon, 1 rondelle de tomate
1 Personne(s)

Tartines au jambon de bayonne et au chèvre

4 tranches de jambon de Bayonne, pain aux noix (ou aux raisins), 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 chèvre sec (type crottin de Chavignol), 1 poivron jaune, 1 belle tomate bien mûre, 1/2 botte de persil plat
4 Personne(s)

Chèvre chaud

1 chèvre frais genre "rocamadour", 1 c. à dessert de miel, 1 tranche de pain de noix
1 Personne(s)

Diplomate chocolat noix

1 l de lait, 150 g de sucre roux, de la cannelle en poudre, 200 g de chocolat noir, des noix, 400 g de pain de mie ou de brioche légèrement rassis, 6 oeufs
6 Personne(s)

Tartine au brie de meaux, au miel et aux noix.

1 fromage de brie de Meaux, miel d'acacia, ciboulette, noix, 1 pain de campagne coupé en tranche épaisses
2 Personne(s)

Fondue à l'alsacienne

300 g de munster, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 verres de Sylvaner, cumin, 1 miche de pain (aux noix si possible), 1 c. à café de maïzena, 700 g de gruyère, 1 verre à liqueur de Schnaps
6 Personne(s)

Tartines lulu

1 kg de fromage blanc en faisselle, 2 pincées de sel, 3 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 belles tranches de pain de campagne ou de pain au noix (ou 8 petites), 250 g de tomates cerises, un peu d'huile d'olive, 10 gouttes de worcestershire sauce
4 Personne(s)

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

Toast de chèvre, poire et sa salade

beurre, 1 tranche de chèvre frais en bûche, muscade, des noix, 1/2 crottin de chavignol, 1 salade, 1 tranche de pain au noix, huile d'olive, 1/2 poire en sirop, sel, poivre
4 Personne(s)

Toast de chèvre à la confiture de figues maison

200 g à 250 g de fromage Sainte-Maure à croûte blanche, 4 pousses de menthe pour la décoration, 4 tranches de pain aux céréales ou de pain aux noix, 4 c. à soupe de confiture de figues (si possible maison dans laquelle lors de la cuisson on a introduit un bâton de cannelle, 2 gousses de cardamone et 1 c. à soupe de rhum)
4 Personne(s)

Chèvre chaud au miel de thym et tomates confites

4 crottins de chèvre chavignol ou autre, 4 petites branches tendres de thym, 4 tranches de pain de campagne aux noix, quelques tomates confites, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel de thym
2 Personne(s)

Figues farcies au chèvre frais

50 noix de cajou, 4 c. à soupe de confiture au gingembre, 200 g de chèvre frais, 12 à 16 figues mûres, poivre
4 Personne(s)

Chèvres marinés

huile d'olive, laurier : 4 feuilles, crottin de chèvre : 6, origan : 4 brins, romarin : 4 brins, piment rouge doux : 2, thym frais : 4 brins, piment vert : 2, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Poire au fromage de chèvre avec amandes

poivre, fromage de chèvre, 1 poire, feuilles de salade verte, amandes effilées
2 Personne(s)

Salade de pissenlits au lard

2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de lard fumé (choisissez un assez gros), 250 g de pissenlits, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de crème fraîche
3 à 4 personnes

 
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