Recette
Tourte campagnarde au chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 barquettes le lardons allumettes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de fromage de chèvre mi-sec
  • herbes de provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes de terre en petits dès, les faire rissoler avec un peu d’huile dans une poêle (environ 20 min).
  • Faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans une autre poêle, réserver.
  • Utiliser la même poêle pour faire griller les lardons.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mettre une pâte dans un moule à tarte assez haut, verser les pommes de terre, les lardons, l’oignon, parsemer de grossiers morceaux de fromage de chèvre, arroser avec la crème fraîche,, terminer en relevant le tout avec sel, poivre, herbes de provence.
  • Déposer la deuxième pâte par-dessus, souder les 2 bords, faire un trou au centre,, badigeonner avec du jaune d’oeuf.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Vous pouvoir faire également une variante en ajoutant des chanterelles si c’est la saison.
Accès rapide téléphone

Publicité