Recette
Carpaccio de poireaux
Vous avez besoin de
- 4 poireaux
- quelques graines de baies rouges
- 4 tiges de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Couper la base des poireaux, les ficeler en botte.
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger la botte de poireaux.
- Faire cuire 10 à 15 minutes.
- Égoutter les poireaux, retirer la ficelle, rafraîchir-les.
- Les laisser refroidir.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Séparer délicatement les feuilles de poireaux les une des autres, répartir-les dans les assiettes.
- Arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique, saler, poivrer.
- Ajouter les feuilles de basilic.
- Enfin, pour décorer votre assiette, ajouter quelques graines de baie rouge, ça donnera une touche colorée.