Recette
Citrons givrés

Vous avez besoin de
  • 4 gros citrons jaunes à peau épaisse non traités
  • 20 cl d'eau
  • 200 g se sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  • Porter l'eau à ébullition avec le sucre puis laisser refroidir ce sirop.
  • Couper un chapeau en haut des citrons, couper un peu la base pour les faire tenir debout.
  • Évider les citrons, mettre les écorces au freezer.
  • Presser la pulpe, filtrer le jus.
  • Vous devoir obtenir 20 cl de jus.
  • Compléter si besoin est avec un peu d'eau minérale, ou du jus de citron en bouteille genre pulco.
  • Ajouter le jus de citron, le blanc d'oeuf au sirop.
  • Faire prendre dans une sorbetière.
  • Quand le sorbet est pris remplir les écorces en faisant déborder un peu, remettre le chapeau, garder au congélateur jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité