Recette
Brocolis et chou-fleur au bouillon de thym
Vous avez besoin de
- 300 g de brocoli
- 300 g de chou fleur
- 80 g de beurre
- 2 bouquets de thym frais
- 5 grains de poivre noir
- 1 c. à café de fleur de sel
Instructions
- Porter à ébullition un grand volume d'eau salée.
- Faire cuire 5 à 6 min les brocolis, les choux-fleur dans l'eau bouillante salée avec 1 bouquet de thym en prenant soin de garder les légumes croquants.
- Les passer aussitôt sous l'eau froide, réserver.
- Dans une casserole, mettre l'autre bouquet de thym lavé avec 20 cl d 'eau.
- Laisser cuire 10 min à feu moyen pour bien infuser l'eau, obtenir 10 cl de jus.
- Ajouter le beurre en parcelles en fouettant énergiquement jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
- Retirer les branches de thym, poivrer, verser la sauce sur les légumes que vous avoir fait réchauffer à la vapeur, parsemer de fleur de sel, servir aussitôt.