Recette
Brocolis et chou-fleur au bouillon de thym

Vous avez besoin de
  • 300 g de brocoli
  • 300 g de chou fleur
  • 80 g de beurre
  • 2 bouquets de thym frais
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 c. à café de fleur de sel
Brocolis et chou-fleur au bouillon de thym
Instructions
  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée.
  • Faire cuire 5 à 6 min les brocolis, les choux-fleur dans l'eau bouillante salée avec 1 bouquet de thym en prenant soin de garder les légumes croquants.
  • Les passer aussitôt sous l'eau froide, réserver.
  • Dans une casserole, mettre l'autre bouquet de thym lavé avec 20 cl d 'eau.
  • Laisser cuire 10 min à feu moyen pour bien infuser l'eau, obtenir 10 cl de jus.
  • Ajouter le beurre en parcelles en fouettant énergiquement jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Retirer les branches de thym, poivrer, verser la sauce sur les légumes que vous avoir fait réchauffer à la vapeur, parsemer de fleur de sel, servir aussitôt.
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