Recette
Confit de cuisses de canard et de poires en persillade
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de canard confites
- 1 kg de petites poires
- 1/2 citron
- 2 petites gousses d'ail rose
- 2 c. à soupe de miel d'acacia
- 2 clous de girofle
- 1 badiane
- baies roses mélangées
- 1/2 botte de persil plat
- 10 cl d'eau
- 50 g de beurre
- sel
- 1 c. à café de grains de poivre blanc noir
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Égoutter, retirer l'excédent de graisse sur les cuisses de canard.
- Déposer-les sur une grille placée au-dessus d'un plat les glisser sous le gril en les retournant souvent pendant environ 20 min.
- Elles doivent être chaudes, dorées.
- Concasser poivres, baies.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le miel d'acacia, le jus de citron, les clous de girofle, la badiane, les poivres, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Mélanger pour obtenir un sirop épais.
- Peler les poires, les couper en quatre, épépiner-les.
- Les mettre à cuire, à dorer sur feu très doux en les roulant dans le sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres, prennent un aspect confit.
- Saler légèrement.
- Hacher les gousses d'ail pelées, dégermées.
- Effeuiller, ciseler le persil.
- Mélanger-les.
- Disposer les cuisses de canard, les poires sur un plat de service chaud.
- Dégraisser le plat de cuisson du confit, en grattant les sucs, déglacer-le avec le sirop de cuisson des poires, 10 cl d'eau.
- Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, filtrer ce jus parfumé sur les cuisses.
- Parsemer de la persillade, servir aussitôt.