Recette
Confit de cuisses de canard et de poires en persillade

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de canard confites
  • 1 kg de petites poires
  • 1/2 citron
  • 2 petites gousses d'ail rose
  • 2 c. à soupe de miel d'acacia
  • 2 clous de girofle
  • 1 badiane
  • baies roses mélangées
  • 1/2 botte de persil plat
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • sel
  • 1 c. à café de grains de poivre blanc noir
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Égoutter, retirer l'excédent de graisse sur les cuisses de canard.
  • Déposer-les sur une grille placée au-dessus d'un plat les glisser sous le gril en les retournant souvent pendant environ 20 min.
  • Elles doivent être chaudes, dorées.
  • Concasser poivres, baies.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le miel d'acacia, le jus de citron, les clous de girofle, la badiane, les poivres, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger pour obtenir un sirop épais.
  • Peler les poires, les couper en quatre, épépiner-les.
  • Les mettre à cuire, à dorer sur feu très doux en les roulant dans le sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres, prennent un aspect confit.
  • Saler légèrement.
  • Hacher les gousses d'ail pelées, dégermées.
  • Effeuiller, ciseler le persil.
  • Mélanger-les.
  • Disposer les cuisses de canard, les poires sur un plat de service chaud.
  • Dégraisser le plat de cuisson du confit, en grattant les sucs, déglacer-le avec le sirop de cuisson des poires, 10 cl d'eau.
  • Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, filtrer ce jus parfumé sur les cuisses.
  • Parsemer de la persillade, servir aussitôt.
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