Recette
Salade de céleri aux moules
Vous avez besoin de
- 1 pied de céleri en branches
- 2 l de moules
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 branches de thym
- 2 c. à café de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile
Instructions
- Supprimer toutes les parties dures du céleri, les fils, les feuilles vertes.
- Les couper en fines lamelles.
- Dans une casserole, mettre le vin blanc, les échalotes épluchées, émincées, le thym.
- Saler, poivrer puis laisser mijoter, le temps de nettoyer les moules.
- Jeter celles-ci dans le vin, laisser ouvrir pendant 5 à 6 minutes à feu vif, en secouant de temps en temps.
- Décortiquer les moules, réserver un peu de leur jus.
- Préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre puis l'huile.
- Mettre le céleri dans un plat, arroser de vinaigrette, mélanger.
- Avant de servir, ajouter les moules, décorer des feuilles de céleri.